Приставку Nintendo Switch убивает спирт

10 Апрель 2020

Пандемия коронавируса - не шутки. К дезинфекции стоит отнестись серьезно. Мобильные гаджеты лучше обрабатывать. Спирт - один из самых эффективных антисептиков. Увы, у него есть минусы.

Изображение с сайта digitaltrends.com

Консоль Nintendo Switch может работать в 2 режимах. Один из них - карманный. Берите ее куда угодно, играйте в дороге. Впрочем, сейчас это плохая идея. Вдруг на нее попадет какая-нибудь зараза?

Кажется, что устранить опасность легко. Протереть Nintendo Switch спиртосодержащей жидкостью. К сожалению, делать так не рекомендуется. Сказанное подтвердила сама Nintendo.

Канал Nintendo Service заявил следующее. Упомянутое вещество вредит приставке (а также ее контроллерам). Как минимум - Nintendo Switch грозит выцветание. В худшем случае - изделие деформируется.

Изображение с сайта digitaltrends.com

Виной тому - пластик из которого изготовлено устройство. Воздействие спирта на нем сказывается губительно. Концентрация не имеет особого значения. Не годятся даже соответствующим образом пропитанные салфетки.

Кроме того, под запретом бензин и разбавители. Как быть? Nintendo ответа не дает. Ранее она советовала нейтральные моющие средства. Насколько они сегодня актуальны - другой вопрос.