Представлен Samsung Galaxy M51 с гигантским аккумулятором

01 Сентябрь 2020

Чем дольше работает смартфон - тем лучше. Мало кто любит гаджеты заряжать. Для таких людей Samsung анонсировала Galaxy M51. Это удивительная модель среднего ценового уровня. Просят за изделие 360 евро.

Изображение с сайта gsmarena.com

Сумма немаленькая. Стоит ли Galaxy M51 того? Да - если хотите долгоиграющий аппарат. Samsung не поскупилась на емкий аккумулятор. Новинка оснащена чудовищной батареей на 7000 мАч.

Источника питания должно хватить на целый день. Без экономии и ограничений. Можно часами играть, смотреть видео и бродить по Интернету. Девайс не сядет в самый ответственный момент.

Зарядка быстрая - благодаря адаптеру на 25 Вт. На 100-процентное "оживление" Galaxy M51 уходит 120 минут. Что касается прочих характеристик, они адекватные. Свой ценник телефон оправдывает.

Изображение с сайта gsmarena.com

Пользователей ждет большой 6,7-дюймовый экран. Он имеет матрицу AMOLED и разрешение Full HD+. В верхней части - по центру - есть круглый вырез. В нем скрывается фронтальный объектив на 32 МП. Качественные селфи гарантируются.

Тыльная камера еще круче - она четверная: 64 МП + 12 МП + 5 МП + 5 МП. На съемку жаловаться не придется. Хранить фото предлагается на флеш-накопителе вместимостью 128 ГБ. Расширить объем легко картами microSD.

Как обстоят дела с производительностью? Galaxy M51 укомплектован неплохим 8-ядерным процессором Snapdragon 730. Чип выдает до 2,2 ГГц и радует графикой Adreno 618. С популярными приложениями проблем не предвидится. Никаких тормозов.

Изображение с сайта xataka.com

За биометрическую идентификацию отвечает сканер отпечатков пальцев. Дактилоскопический датчик расположен на боковой грани. Не слишком стандартное решение для устройства с AMOLED-дисплеем.

Хорошая новость для поклонников проводных наушников. Разработчики Galaxy M51 оставили классический разъем 3,5 мм. Переходников не требуется. С доступными расцветками следующая история. Их только две - черная и белая.

Релиз состоится 10 сентября - в Индии. Потом Galaxy M51 заглянет в другие страны. Предварительные заказы уже принимаются.