Представлен Honor X10 Max - гигантский смартфон с 5G

03 Июль 2020

Любите, чтобы всего побольше, а платить поменьше? Тогда обратите внимание на необычную новинку от Honor. Знаменитый бренд анонсировал любопытный смартфон. Аппарат называется X10 Max.

Изображение с сайта gsmarena.com

Это самая большая модель с 5G в мире. Так утверждает производитель. Экран действительно не маленький. 7,09 дюйма - не шутки, практически планшет. Что здорово - на сказанном плюсы не заканчиваются.

X10 Max радует матрицей RGBW - она на 70% ярче обычной IPS. За качество картинки беспокоиться не придется. Охват цветового пространства DCI-P3 составляет 100 процентов. Кроме того, заявлена поддержка HDR10.

С разрешением полный порядок - 2280 × 1080 пикселей (формат Full HD+). В верхней части дисплея есть каплевидный вырез. В нем скрывается фронтальный объектив на 8 МП.

Изображение с сайта xatakamovil.com

С доступом в Интернет никаких сложностей. Модем 5G гарантирует высочайшую скорость (при наличии сетей 5 поколения). Совместимость с NSA и SA имеется.

Как обстоят дела с быстродействием? Обойдется без тормозов - благодаря процессору MediaTek Dimensity 800. Чип не флагманский, но не медленный. Платформа оснащена 8 ядрами с тактовой частотой до 2 ГГц. Дополняет конфигурацию графика Mali-G57MP4.

Перечисленное позволяет надеяться на запуск большинства приложений. В популярные игры можно поиграть. Приятный бонус - X10 Max впечатляет временем автономной работы. Инженеры Honor не поскупились на аккумулятор емкостью 5000 мАч.

Изображение с сайта elespanol.com

Зарядка мощная - 22,5 Вт. Долго торчать у розетки нет надобности. Среди прочих достоинств - модуль NFC. С бесконтактными платежами не будет проблем. Удобно и безопасно (особенно в эпоху коронавируса).

Тыльная камера двойная: 48 МП + 2 МП. Последний датчик служит для макросъемки. За идентификацию пользователей отвечает сканер отпечатков. Он расположен на боковой грани.

Отдельных похвал заслуживает звук. На борту присутствуют стереофонические динамики. Объем памяти зависит от комплектации. Младшая версия X10 Max получила 6 ГБ ОЗУ и флеш-накопитель вместимостью 64 ГБ. Ее стоимость равна $270.

Изображение с сайта gsmarena.com

Хочется круче? Старший вариант предлагает 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ места для файлов. Цена соответствующая - $355. Продажи в Китае уже стартовали.