Планшет RuggON SOL PA501 можно ронять и топить

24 Июль 2020

На защищенных устройствах компания RuggON собаку съела. Как говорится. Поэтому неубиваемость SOL PA501 не удивляет. От опытных разработчиков стоило ожидать.

Изображение с сайта notebookcheck.com

SOL PA501 только представлен и доступен в России. Понятно по вступлению - это настоящий "внедорожник". 1,4-килограммовый планшет не подведет в походе, на стройке и где угодно.

Гаджет не боится падений, ударов и вибраций. Он соответствует MIL-STD-810G - американскому военному стандарту. Случайные повреждения изделию не страшны.

Также девайс способен похвастаться сертификатом IP65. Пыль и влага не причинят SOL PA501 вреда. Порты и разъемы снабжены заглушками. Динамик заключен в герметичный блок.

Изображение с сайта notebookcheck.com

В основе корпуса - магниевое шасси. Остальной материал - АБС-пластик. Углы специальным образом укреплены. С перепадами температур тоже нет проблем.

Экран у SOL PA501 большой - 10,1-дюймовый. Что касается яркости, она составляет 1000 кд/м2. Разрешение приличное - 1920 на 1200 точек. Дисплей поддерживает работу в перчатках.

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 660. В целом - неплохой 8-ядерный чип. Выпущен 2 года назад, радует тактовой частотой до 2,2 ГГц. Графика встроенная - Adreno 512.

Изображение с сайта notebookcheck.com

Ничего не должно тормозить. С операционной системой следующая история. Функционирует гаджет под управлением Android 9 Pie. RuggON не расщедрилась на актуальную Android 10.

Главное - есть магазин приложений Google Play. Не будет сложностей со свежим ПО. Управление сенсорное (плюс аппаратные кнопки). Разрешается подключать мышь и клавиатуру - RuggON RDK-501 или беспроводную.

Долго ли SOL PA501 обходится без подзарядки? Встроенного аккумулятора емкостью 48,6 Вт·ч хватает на 13 часов. Однако предлагается установка батареи на 97,2 Вт·ч (опционально). С ней "таблетка" продержится 26 часов.

Изображение с сайта notebookcheck.com

Объем ОЗУ равен 3 ГБ. Для хранения файлов служит eMMC-накопитель вместимостью 32 ГБ. Мало места? В наличии слот для карт microSD. Для съемки используются 2 камеры - фронтальная на 8 МП и тыльная на 13 МП.

Дополняют конфигурацию модем 4G LTE, порт для док-станции, Bluetooth 5.0, выход для наушников, RJ-45, Wi-Fi 802.11ac, GPS, два USB 2.0 Type A, ГЛОНАСС и USB 3.1 Type-C.

Приятный бонус: сотовая связь. Хотите поставить пару micro-SIM? Пожалуйста. Сколько за SOL PA501 просят в России? Порядка 174 тысяч рублей. Цена кусается.