Oukitel WP5 Pro - доступный смартфон-броневик

26 Июнь 2020

Надоело, что смартфоны ломаются после первого падения? Самое время попробовать защищенную модель. Такие, к тому же, стоят недорого. Далеко за примерами ходить не надо. Обратите внимание на новый Oukitel WP5 Pro.

Изображение с сайта iczc.cz

Аппарат является улучшенной версией Oukitel WP5. Последний, напомним, вышел в прошлом году. Чем вариант "Pro" отличается от предшественника? Сначала о плюсах. Гаджет остался "неубиваемым".

Изделие соответствует военному стандарту MIL-STD-810G. Ему не страшны вибрации, удары и экстремальные температуры. Случайно сломать девайс трудно (в теории).

С водой аналогичная история. Заявлено наличие сертификатов IP68 и IP69K. Беспокоиться о влаге и пыли не следует. Oukitel WP5 Pro выдерживает погружение на глубину до полутора метров. Высокотемпературная мойка под давлением тоже не проблема.

Экран от царапин оберегает стекло Gorilla Glass 5. Звучит здорово. Хотя у новинки много других достоинств. За свои деньги - это неплохой телефон. Давайте ознакомимся с "начинкой".

Жаловаться на плохой аккумулятор не придется. Емкость батареи равна 8000 мАч. Подобные на рынке большая редкость. Также нет забот с зарядкой - она шустрая, мощностью 10 Вт.

Oukitel WP5 Pro оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с матрицей IPS. Гарантируются адекватные углы обзора. Что касается разрешения, оно составляет 1440 на 720 пикселей. Сказанное дает 293 ppi.

Изображение с сайта iczc.cz

Как дела с производительностью? За быстродействие отвечает 8-ядерный процессор MediaTek Helio A25. Платформа не самая выдающаяся. В тесте AnTuTu она набирает менее 100 000 баллов. Чип дополнен встроенной графикой PowerVR GE8320.

Инженеры Oukitel не пожалели памяти. Устройство может похвастаться 4 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем на 64 ГБ. Если места мало, есть слот для microSD. Он гибридный - подходит для второй SIM.

В числе прочего - имеется модем 4G LTE. Отдельно хочется отметить сканер отпечатков пальцев. Он расположен на задней панели. Кроме того, Oukitel WP5 Pro получил тройную тыльную камеру: 13 МП + 2 МП + 2 МП.

Изображение с сайта androidphoria.com

На фронтальном объективе сэкономили. 5 МП - не серьезно. Особенно без вспышки и автофокуса. Поклонникам автопортретов ловить нечего. Еще, к сожалению, отсутствует NFC. Забудьте про бесконтактные платежи.

С операционной системой повезло. Oukitel WP5 Pro создан на базе свежей Android 10. Внимание: корпус толстый - 18,3 мм. Учтите при покупке. Гигант не для каждой ладони подойдет.

Ориентировочная цена - $179,99 (без скидок). При желании - легко найти дешевле на Aliexpress.