Onyx Boox Note Air - читалка, на которой можно рисовать

25 Сентябрь 2020

Электронные ридеры - очень консервативные. Часто они предназначены лишь для чтения книг. Встроенный музыкальный плеер, Интернет, водонепроницаемость - редкие бонусы. Однако случаются приятные исключения из правил.

Изображение с сайта avalanchenoticias.com.br

Сообщается о выходе Onyx Boox Note Air. На вид - это обычная 10,3-дюймовая читалка с монохромным экраном E Ink HD Carta. К счастью, есть интересные нюансы. Во-первых, дисплей сенсорный. Гаджет управляется прикосновениями.

Во-вторых, Onyx Boox Note Air поддерживает стилус. В комплекте имеется фирменное перо. Аксессуар распознает 4096 уровней силы нажатия. Сказанное позволяет рисовать и делать рукописные заметки.

Разрешение Onyx Boox Note Air составляет 1872 на 1404 точки. О мерцании беспокоиться не придется. Его устраняет технология Flicker-Free. Также радует подсветка Moon Light 2 с регулировкой цветовой температуры. Темное время суток не помеха.

Изображение с сайта avalanchenoticias.com.br

С открытием документов и файлов проблем не возникнет. Гарантируется совместимость с большинством популярных форматов. От PDF до FB2 и MP3. Да, слушать любимые треки никто не запрещает.

"Начинка" мощная - тормозов не предвидится. Разработчики Onyx не поскупились на 8-ядерный процессор, выдающий до 1,8 ГГц. Кроме того, в наличии 3 ГБ оперативной памяти.

Объем встроенного флеш-накопителя равен 32 ГБ. За беспроводную связь отвечают адаптеры Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac. Помимо прочего - стоит отметить емкую батарею на 3000 мАч. Аккумулятора хватает на месяц без подзарядки (в режиме ожидания).

Изображение с сайта avalanchenoticias.com.br

Завершают конфигурацию порт USB Type-C и Android 10 в качестве ОС. Дополнительные приложения устанавливаются из магазина BOOX Store. Круто? Не то слово.

Цена внушительная. Выложить за Onyx Boox Note Air просят 480 американских долларов.

Change privacy settings