Недорогой и компактный HUAWEI MatePad T8 уже в России

19 Июнь 2020

Кто сейчас покупает планшеты? HUAWEI верит, что такие люди есть. Причем в России - судя по анонсу MatePad T8. "Таблетка" появилась на отечественном рынке и радует ценой.

Изображение с сайта notebookcheck.net

Младшую версию можно приобрести за 7990 рублей. Интересно? За эти деньги предлагается многое. Например, неплохой IPS-экран диагональю 8 дюймов. Он имеет адекватные углы обзора и разрешение 1280 на 800 пикселей.

Приятный бонус: дисплей защищает зрение. Достаточно активировать специальный режим и глаза будут уставать меньше. В роли ОС выступает EMUI 10 (на базе Android). Прошивка поддерживает темную тему - находка для любителей чтения.

С производительностью полный порядок. MatePad T8 гарантирует запуск популярных приложений и казуальных игр. Для просмотра видео мощности тоже хватает. С веб-серфингом - аналогичная история.

Изображение с сайта pisapapeles.net

За перечисленное отвечают 2 ГБ оперативной памяти и процессор MediaTek MTK8768. Чип 8-ядерный - с тактовой частотой до 2 ГГц. Для хранения файлов используется встроенный накопитель. Его объем варьируется от 16 ГБ до 32 ГБ (в зависимости от комплектации).

Отдельных похвал заслуживает источник питания. Кому нравятся гаджеты, разряжающиеся за считанные часы? MatePad T8 создан долгоиграющим - благодаря аккумулятору на 5100 мАч.

Девайс позволяет сидеть в Интернете 12 часов подряд. Столько же выходит смотреть фильмы. MatePad T8 поможет убить время в полете (поездке на поезде, автобусе и так далее).

Изображение с сайта pisapapeles.net

Камер две: фронтальная на 2 МП и тыльная на 5 МП. Заявлена функция распознавания лиц. Кроме того, доступен родительский контроль. Дополняет конфигурацию навигация GPS, BeiDou и ГЛОНАСС.

Минимальная сборка поставляется лишь с Wi-Fi. Хотите вариант с LTE? Тогда готовьте 9990 рублей. Взамен получите MatePad T8 с флеш-модулем на 32 ГБ (и модемом 4G в придачу).