Moto G9 Play - крутой 3-камерный бюджетник от Motorola

25 Август 2020

Motorola радует поклонников много лет. Бренд продолжает жить - не смотря на трудности в прошлом. Компания исправно выпускает новые смартфоны. Некоторые из них интересные.

Изображение с сайта frandroid.com

Яркий пример - Moto G9 Play. Что забавно - сначала гаджет появился в Индии. Там его назвали Moto G9. Теперь Motorola анонсировала международную версию - с приставкой Play в "имени".

От индийского собрата аппарат не отличается. Moto G9 Play - образцовая бюджетная модель. Она призвана составить конкуренцию изделиям Realme и Redmi. Просят за девайс 150 американских долларов.

За что такие деньги? В наличии большой 6,5-дюймовый экран. Motorola предлагает панель Max Vision HD+ с разрешением 1600 на 720 пикселей. Матрица относится к типу IPS. Жаловаться на углы обзора не придется. Кроме того, обратите внимание на соотношение сторон - 20:9.

Изображение с сайта frandroid.com

Другая особенность - долгоиграющий аккумулятор. Разработчики не поскупились на батарею емкостью 5000 мАч. Подобные редко встречаются даже во флагманах. Гарантируется 16 часов просмотра видео в Интернете. Музыка проигрывается 83 часа без остановки.

Есть фирменная зарядка Turbo Power. Ее мощность равна 20 Вт. Она способна "оживить" Moto G9 Play за несколько минут. Этой энергии хватит на длительное время. Настоящая находка для тех, кто спешит.

Помимо прочего, впечатляют камеры. Тыльная удивляет 3 датчиками: 48 МП + 12 МП + 2 МП. Доступны ночной режим, фильтры и макросъёмка. Дополняет конфигурацию светодиодная вспышка.

Изображение с сайта frandroid.com

Фронтальный объектив на 8 МП скрыт в каплевидном вырезе. Для непритязательных селфи годится. Что касается производительности, она адекватная. Moto G9 Play получил "свежий" процессор Snapdragon 662. Он 8-ядерный и выдает до 2 ГГц. Чип дополнен графикой Adreno 610 (самая простая в линейке Adreno 600).

Оперативной памяти на борту - 4 ГБ. Перечисленного достаточно для запуска популярных приложений и игр (за исключением "тяжелых"). С повседневным ПО проблем не возникнет.

Флеш-накопитель вместительный - 64 ГБ. Мало места? Объем легко увеличить картами microSD. Соответствующий слот имеется. За биометрическую идентификацию отвечает сканер отпечатков. Он расположен сзади (встроен в логотип Motorola).

Изображение с сайта frandroid.com

С бесконтактными платежами полный порядок. Moto G9 Play оснащен модулем NFC. Также стоит надеяться на модем 4G VoLTE (плюс две SIM). Завершают список Bluetooth 5.0, навигация GPS, Wi-Fi 802.11ac и порт USB-C.

В роли ОС выступает Android 10. Приятный бонус: отдельная кнопка для вызова голосового помощника Google. Если говорить о расцветках, на выбор - зеленая и голубая.

Продажи в России стартуют в ближайшие дни. Тогда Motorola объявит цену в рублях. Следите за новостями.