Mirage VR S3 - доступный шлем виртуальной реальности

02 Июнь 2020

Похоже, что от темы VR не уйти. Она стремительно развивается. Соответствующих устройств становится больше. Игры для них тоже совершенствуются. Недавно вышла Half-Life: Alyx - настоящий прорыв в жанре.

Изображение с сайта profesionalreview.com

Как отправить в виртуальную реальность всех и каждого? Достаточно предложить несколько VR-шлемов. Модели должны быть на любой вкус. Сейчас такого разнообразия нет. Рынок насыщен не на 100%.

Lenovo увидела в этом шанс. Китайский гигант анонсировал гарнитуру Mirage VR S3. Ее главная "фишка" - она абсолютно автономная. Надел и играй. Подключение к компьютеру не требуется.

Mirage VR S3 позволяет двигаться свободно. Нет никаких проводов. Также в комплекте имеется контроллер с тачпадом. Он облегчает управление в VR-мирах. Картинка выводится на 2 экрана с разрешением 2160 на 1920 пикселей. Угол поля зрения составляет 101 градус.

Изображение с сайта noticiasetecnologia.com

Mirage VR S3 - не самый дорогой девайс на свете. Процессор соответствующий - Qualcomm Snapdragon 835. Речь о 8-ядерной мобильной платформе, блиставшей в 2017 году. Чип функционирует с тактовой частотой до 2,45 ГГц. За графику отвечает Adreno 540.

Из описания понятно, что новинка не впечатляет производительностью. Но для нетребовательных VR-проектов она годится. Хранить их предлагается на встроенном флеш-накопителе объемом 64 ГБ.

Кроме того, в наличии Bluetooth 4.2, Wi-Fi 5 и аккумулятор емкостью 4200 мАч. Можно рассчитывать на несколько часов бесперебойной работы. Неплохо для гаджета с ориентировочной ценой $450.

Изображение с сайта etr.fr

Желающим приобрести придется набраться терпения. Продажи стартуют в 3 квартале 2020.