Машина - зверь: создан сверхскоростной дрон-спасатель

26 Сентябрь 2020

С каждым годом дронов становится больше. Их используют военные и обычные люди. Компания Sonin Hybrid нашла этим аппаратам иное применение. Она превратила БПЛА в спасателей.

Изображение с сайта soninhybrid.com

Состоялся анонс необычного квадрокоптера. Он называется Recruit и предназначен для поисковых операций. Например, если кто-то потерялся в лесу. Новинка может помочь быстро найти цель.

Recruit пригодится полиции, пожарным и прочим службам. Главная "фишка" машины - высокая скорость. 225 км/ч - не шутки. Для сравнения - гражданский DJI Phantom 4 Pro выдает лишь 72 км/ч.

Другая особенность Recruit - аккумулятор. Без подзарядки он обходится до 3 часов. Настоящий рекорд на фоне рядовых аналогов. Тех хватает минут на 30. Для серьезной работы они не годятся.

Изображение с сайта inceptivemind.com

Секрет автономности - в системе питания. Она гибридная: батареи заряжаются от генератора, подключенного к бензиновому двигателю. Энергии достаточно для 4 пропеллеров, расположенных по классической схеме.

Отдельно хочется отметить дизайн. Recruit выглядит как нечто из фантастического фильма. Sonin Hybrid не поскупилась на материалы. Корпус выполнен из углеродного волокна (прочного и легкого).

На борту имеется камера со стабилизацией изображения. Она снимает видео с разрешением 4K (30 к/с). Особых похвал заслуживают 30-кратный оптический зум и ночное видение FLiR.

Изображение с сайта inceptivemind.com

Recruit способен автоматически следовать за указанным объектом. Темнота не помеха - благодаря мощному прожектору. Последний радует силой света в 6 тысяч люмен.

Шасси складное. Дополняет конфигурацию громкоговоритель, который слышно в пределах 5 км. Что круто - проект готов на 100%. Продажи стартуют до конца 2020. О цене пока информации нет.

Change privacy settings