Lenovo представила первый в мире 5G-ноутбук

02 Август 2020

Коронавирус спутал планы многим. Особенно это касается выставок. Большинство из них отменились на время пандемии. К счастью, сказанное не коснулось китайской ChinaJoy 2020.

Изображение с сайта sohu.com

ChinaJoy 2020 стартовала в Поднебесной. В рамках мероприятия состоялось несколько важных анонсов. Например, удивила компания Lenovo. Она показала необычный ноутбук Yoga 5G.

Уникальность Yoga 5G ясна из названия. Пользователям предлагается портативный ПК со встроенным 5G-модемом. Модель серийная - на базе Windows 10. В своем классе - первый в мире подобный аппарат.

Секрет прост. Lenovo оснастила новинку нетипичным процессором. Думаете, что внутри AMD или Intel? Нет, разработчики отдали предпочтение мобильному Snapdragon 8cx 5G.

Изображение с сайта sohu.com

Snapdragon 8cx 5G радует 8 вычислительными ядрами Kryo 495. Тактовая частота достигает 2,84 ГГц. Также в состав платформы входит чип Snapdragon X55. Именно он обеспечивает доступ к сетям 5 поколения. Кто откажется от молниеносного Интернета?

SoC полностью совместима с Windows 10. Можно надеяться на привычное "настольное" ПО. Кроме того, в наличии графика Adreno 680. Достаточно для запуска нетребовательных игр и приложений.

Отдельных похвал заслуживает система охлаждения. Она пассивная. Нет никаких вентиляторов, ничего не шумит. От перегрева Yoga 5G спасают 3 тепловые трубки.

Изображение с сайта sohu.com

Другой плюс машины - экран. Речь о 14-дюймовой IPS-панели с разрешением Full HD. Дисплей сенсорный и разворачивается на 180 градусов. Таким образом - гаджет превращается в планшет.

Известна максимальная яркость - 400 кд/кв.м. Приятный бонус: поддержка стилуса. Он есть в комплекте, докупать не нужно. Аксессуар позволяет делать заметки, рисовать и так далее.

Впечатляет обилие средств идентификации владельца. Lenovo не поскупилась на сканер отпечатков пальцев. Помимо прочего, имеется инфракрасная камера - для распознавания лица.

Изображение с сайта sohu.com

Хорошая новость для меломанов. Звук объемный - благодаря технологии Dolby Atmos. Переживать за качество не придется. Дополняют конфигурацию порты HDMI и USB-C.

Yoga 5G оборудован емким аккумулятором. Батареи хватает на 24 часа без подзарядки. Неплохо для изделия весом 1,3 кг. Объем памяти зависит от модификации.

Вариант с 8 ГБ ОЗУ и SSD на 256 ГБ обойдется в $1400. Продажи в КНР начнутся осенью 2020.