iQOO Z1X - игровой смартфон за копейки

12 Июль 2020

Бренд iQOO продолжает привлекать внимание пользователей. На этот раз компания решила удивить игровым смартфоном. Он называется iQOO Z1X и доступен по цене. Обычно такие стоят дорого.

Изображение с сайта gsmarena.com

iQOO Z1X - приятное исключение из правила. Будущим владельцам он обойдется в $228. Совсем немного за гаджет для геймеров. Характеристики у аппарата приличные.

На стороне iQOO Z1X - отличный 6,7-дюймовый экран. Речь о панели IPS с частотой обновления 120 Гц. В играх сказанное важно. Дисплей быстрый, с тонкими рамками и поддержкой HDR10.

Разрешение достойное - 2408 на 1080 пикселей (формат Full HD+). За графику отвечает ускоритель Adreno 620. Он неплохо справляется с большинством популярных хитов.

Изображение с сайта liliputing.com

Адекватную производительность гарантирует 8-ядерный процессор Snapdragon 765G. Он выдает до 2,4 ГГц - хороший результат. Дополняют конфигурацию 8 ГБ оперативной памяти (в максимальной комплектации).

Долгие игровые сессии нагревают телефон. Как у iQOO Z1X с отводом тепла? Отсутствие проблем обеспечивает жидкостное охлаждение. Оно эффективнее традиционных медных пластин. Кроме того, от лишних градусов избавляет технология Cooling Turbo.

Отдельного разговора заслуживает аккумулятор. Инженеры iQOO не поскупились на батарею емкостью 5000 мАч. Ее хватает на длительное время автономной работы. Плюс в наличии мощная зарядка на 33 Вт.

Изображение с сайта gsmarena.com

Удивительно, но iQOO Z1X снимает на уровне. Тыльная камера тройная: 48 МП + 2 МП + 2 МП. Также можно рассчитывать на качественные селфи (благодаря фронтальному объективу на 16 МП).

Перечисленным дело не ограничивается. Во-первых, есть модем 5G. За скорость Интернета переживать не придется (в сетях 5 поколения). Во-вторых, имеется сканер отпечатков. Он расположен на боковой грани корпуса.

Топовый вариант iQOO Z1X оснащен накопителем объемом 256 ГБ. Завершают картину USB Type-C, ГЛОНАСС, GPS, Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 6. Вес и толщина не критичные (199,5 г и 9,06 мм соответственно).

Расцветок мало - белая и черная. Цена варьируется в зависимости от "начинки". За самую простую версию просят $228. В ней меньше ОЗУ и флеш-памяти. От желающих всего и сразу ждут $328.