iQOO Z1 - мощный 5G-смартфон с быстрым экраном

19 Май 2020

Представлена очень интересная новинка от iQOO. Эта компания является одним из брендов vivo. Публике предлагается доступный смартфон iQOO Z1. Его характеристики способны многих впечатлить.

Изображение с сайта xda-developers.com

Во-первых, устройство получило классный экран. Речь о 6,57-дюймовой LCD-панели с разрешением 2400 на 1080 пикселей. Дисплей радует частотой обновления в 144 Гц. На плавность изображения жаловаться не придется. Также заявлена поддержка HDR10+.

iQOO Z1 позиционируется как игровой. В роли процессора выступает чип MediaTek Dimensity 1000+ с графикой Mali-G77 MC9. 8-ядерная платформа создана по технологии 7нм и выдает до 2,6 ГГц. Тормозов не ожидается.

Кроме того, MediaTek Dimensity 1000+ оснащен системой HyperEngine 2.0. Она повышает производительность в играх. Как телефон не перегревается? За отвод тепла отвечает жидкостное охлаждение. Нечастый гость в карманных гаджетах.

Изображение с сайта xataka.com

Отдельного разговора заслуживает звук формата Hi-Res Audio. iQOO Z1 укомплектован стереофоническими динамиками. Можно рассчитывать на объемное звучание. Чем еще удивляет аппарат?

Скоростной Интернет гарантирует модем 5G. Он работает в режимах SA/NSA. Если рядом сетей 5 поколения нет - не беда. Спасет Dual 4G VoLTE. Что касается съемки, она на уровне. iQOO Z1 оборудован четверной тыльной камерой: 48 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП.

Без упрощений не обошлось. Сканер отпечатков обычный. Он расположен на боковой грани. Фронтальный объектив скромный - на 16 МП. Датчик спрятан в круглом вырезе (в верхнем правом углу).

Изображение с сайта gsmarena.com

Память зависит от версии. Владельцы базовой будут довольствоваться 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 128 ГБ (UFS 2.1). Топовый вариант богаче - 8 ГБ ОЗУ и флеш-модуль вместимостью 256 ГБ.

Емкость аккумулятора составляет 4500 мАч. Плюс iQOO не поскупилась на 44-ваттную зарядку, Wi-Fi 6 (2,4 ГГц + 5 ГГц), USB Type-C, GPS, Bluetooth 5.1 и NFC (для бесконтактных платежей). В качестве ОС используется Android 10 с фирменной оболочкой iQOO UI 1.0.

Продажи iQOO Z1 стартуют 1 июня текущего года. Просят за изделие от $309. За девайс с такими спецификациями - немного.