iQOO U1 - трехкамерный смартфон за небольшие деньги

16 Июль 2020

iQOO - один из суббрендов Vivo. Со своим взглядом на дизайн смартфонов и ценовую политику. Самая свежая новинка компании - модель iQOO U1. Устройство только представлено.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Чем iQOO U1 будет покорять сердца? Как и все "китайцы" - доступной стоимостью. Базовый вариант предлагается за $170. Для гаджета с тройной тыльной камерой - неплохо.

Можно сказать, что iQOO U1 достойно снимает. В основном модуле 3 датчика: 48 МП + 2 МП + 2 МП. Жаловаться на плохие фото не придется. Со съемкой видео аналогичная история.

На чем создатели сэкономили? Фронтальный объектив скромный - 8 МП. На идеальные селфи не рассчитывайте. Сенсор расположен в круглом вырезе (в верхнем левом углу).

Изображение с сайта xatakandroid.com

Экран приличный. Во-первых, он большой - 6,53 дюйма. Дисплей занимает порядка 90% площади передней панели. Во-вторых, разрешение хорошее - 2340 на 1080 пикселей.

Как дела с производительностью? Достаточно адекватно - благодаря 8-ядерному процессору Snapdragon 720G. Он выдает до 2,3 ГГц и оснащен графикой Adreno 618. Запустятся все популярные приложения и нетребовательные игры.

Поддержки 5G нет. Модем Snapdragon X15 LTE работает лишь в сетях 4 поколения. К счастью, в России этого достаточно. Более скоростного доступа никто не предоставляет.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Особого внимания заслуживает аккумулятор. Инженеры iQOO не пожалели батареи на 4500 мАч. Такие не в каждом флагмане встречаются. Зарядка тоже не подвела. Она быстрая - мощностью 18 Вт (как у топовых iPhone и iPad).

Объем памяти зависит от конфигурации. Младшая сборка имеет 6 ГБ ОЗУ и накопитель вместимостью 64 ГБ. У средней версии - хранилище на 128 ГБ. Старший iQOO U1 укомплектован 8 ГБ ОЗУ (при 128 ГБ места для файлов).

Дополняет картину сканер отпечатков. Он находится на боковой грани корпуса. Толщина последнего - 8,46 мм. В роли ОС выступает Android 10 с фирменным интерфейсом iQOO UI.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Просят за iQOO U1 от $170 до $230 (смотря какая "начинка"). Предварительные заказы уже принимаются. Официальный старт продаж состоится 23 июля.