Iqoo представила зарядку, заряжающую смартфон за 15 минут

13 Июль 2020

Никто не любит, когда смартфон садится. Нужно идти к розетке или ближайшему компьютеру с USB-портом. Хуже того: придется ждать, пока гаджет "оживет". Иногда это занимает часы.

Изображение с сайта dignited.com

Есть зарядки быстрее. Некоторые компании выпускают нестандартные адаптеры. Например, на 33 или 55 Вт. Тогда время "подпитки" устройства сокращается.

Iqoo довела идею до максимума. Что если все займет считанные минуты? Четверть часа - в случае аккумулятора на 4000 мАч. О более простых моделях и говорить нечего.

Сказанное - не фантастика. Iqoo неожиданно анонсировала технологию FlashCharge. Мощность последней достигает 120 Вт. В 6 раз круче, чем у топовых iPhone и iPad.

Изображение с сайта technosports.co.in

Что здорово - на рынке ничего подобного нет. Отсутствуют телефоны, способные заряжаться на 120 Вт. Iqoo следует поторопиться с релизом соответствующего аппарата.

Требуемый девайс действительно разрабатывается. Точнее - его проектирование завершено. Сейчас он на стадии массового производства. Источники утверждают, что изделие дебютирует до конца текущего лета.

Немного подробностей о новинке. FlashCharge требует эффективного отвода тепла. Иначе - наступит перегрев. Этого не допустит Super VC - система жидкостного охлаждения. Такие не только в геймерских ПК встречаются.

Изображение с сайта androidauthority.net

Имеются ли у Iqoo конкуренты? Свою альтернативу готовит Oppo. Название броское - Super Flash Charge. Ожидается, что ее мощность составит 125 Вт.

Помимо прочего, известно об аналогах от Xiaomi, Realme и других брендов. Следите за новостями.