Infinix Zero 8 - недорогой убийца флагманов

30 Август 2020

Кто-нибудь знаком с китайской Infinix? А такая компания есть. И выпускает крутые смартфоны - если судить по Zero 8. Модель только представлена и является флагманом бренда.

Изображение с сайта gsmarena.com

В чем фишка гаджета? В низкой цене и фантастических характеристиках. Просят за новинку примерно 260 американских долларов. Разве можно за эти деньги получить серьезную вещь? Zero 8 доказывает, что да.

Оцените экран - он гигантский. Его диагональ составляет 6,85 дюйма. За плавность изображения переживать не придется. Частота обновления равна 90 Гц. Больше, чем стандартные 60.

Частота опроса сенсора достигает 180 Гц. Следовательно - дисплей реагирует мгновенно. Управление становится отзывчивым. Настоящий подарок для геймеров.

Изображение с сайта gsmarena.com

С углами обзора полный порядок - благодаря матрице IPS. Искажений не предвидится. Фронтальных объективов два: 48 МП + 8 МП. Они скрыты в овальном вырезе (в верху слева). Заявлена поддержка 4K-видео. С селфи тоже проблем не будет.

Отдельного разговора заслуживает тыльная камера. В ромбовидном блоке - 4 датчика: 64 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП. Дополняют конфигурацию автофокус и вспышка. Сказанное гарантирует качественные фото.

Любите мобильные игры? Zero 8 без труда запускает самые "тяжелые" хиты. Разработчики не поскупились на процессор MediaTek Helio G90T. Чип оснащен 8 ядрами и выдает до 2,05 Гц. За графику отвечает ускоритель Mali-G76 3EEMC4.

Изображение с сайта gsmarena.com

Для тех, кто любит тесты. MediaTek Helio G90T набирает в AnTuTu около 300 000 баллов. Серьезный результат. Платформа даже снабжена системой охлаждения. Перегрев Zero 8 не грозит.

Оперативной памяти на борту - 8 ГБ. Хранить приложения предлагается на флеш-накопителе вместимостью 128 ГБ. Мало места? Объем легко расширить картами microSD. Соответствующий слот в наличии (не гибридный).

Сканер отпечатков пальцев расположен на боковой грани. Помимо прочего, доступна функция распознавания по лицу. Аналог Face ID на iPhone. Интернет на телефоне быстрый - за счет модема 4G LTE.

Достойную навигацию обеспечивают GPS и ГЛОНАСС. Также хочется отметить емкий аккумулятор на 4500 мАч. Батареи хватает на длительное время автономной работы. Подзарядка мощная: 33 Вт - не шутки.

Имеется порт USB Type-C. В роли ОС выступает Indinix X OS 7 на базе Android 10. Продажи в Поднебесной стартуют 31 августа. Когда Zero 8 появится в других странах? Следите за новостями.