Игровой смартфон Lenovo Legion доступен для предзаказа

15 Июль 2020

Играть можно не только на ПК или консоли. Мобильные хиты становятся все круче и увлекательнее. Некоторые новинки очень требовательные. Чтобы их запустить, нужен мощный смартфон.

Изображение с сайта gsmarena.com

Подходящую модель готовит к релизу Lenovo. Аппарат получил красивое название Legion. Компания еще не анонсировала его полноценно. Но на официальном сайте появились основные характеристики.

Многие магазины начали принимать предварительные заказы. Если верить утечкам, Legion поражает "начинкой". Lenovo не поскупилась на 6,67-дюймовый экран со встроенным сканером отпечатков. Дисплей быстрый - с частотой обновления 144 Гц. Разрешение составляет 2340 на 1080 пикселей.

Устройство справится с любой игрой (даже самой "тяжелой"). Сказанное гарантирует 8-ядерный процессор Snapdragon 865+. Он выдает до 3,1 ГГц (впервые в истории таких чипов). Дополняет конфигурацию разогнанная на 10% графика Adreno 650.

Изображение с сайта gsmarena.com

Платформа позволяет забыть о "тормозах". Перегрева не будет - благодаря жидкостной системе охлаждения. Более того - она двойная. За отвод тепла переживать не придется.

За тактильные эффекты отвечает вибромотор. Он относится к линейному типу. Звук тоже отличный - за счет стереодинамиков. Идеальный выбор для игр-блокбастеров.

Помимо прочего, Legion неплохо снимает. Тыльная камера радует 2 датчиками - на 64 и 16 МП. С фронтальным объективом интереснее. Модуль на 20 МП скрыт в корпусе. Он выдвигается, когда необходим.

Изображение с сайта gsmarena.com

Как обстоят дела с автономной работой? Гаджет оснащен емким аккумулятором на 5000 мАч. Батарея должна выдержать несколько часов при максимальной загрузке.

В случае чего - Legion молниеносно заряжается. В комплекте имеется адаптер питания на 90 Вт. Это намного лучше, чем у большинства флагманов. Девайс проведет у розетки считанные минуты.

Среди других плюсов - модем 5G. С высокоскоростным Интернетом проблем не ожидается. Объем оперативной памяти равен 16 ГБ. Столько не в каждом компьютере установлено.

Изображение с сайта gsmarena.com

Для хранения файлов служит флеш-накопитель UFS 3.1 объемом 512 ГБ. Места для контента хватит. Также известно о 2 портах USB Type-C. Остальные подробности Lenovo раскроет позже.

Презентация Legion намечена на 22 июля. Не пропустите.