Honor Play 4 Pro - флагман со встроенным градусником

04 Июнь 2020

Пандемия коронавируса внесла любопытные коррективы. Она сказалась не только на людях. На смартфонах тоже. Как именно? Взгляните на новый флагман бренда Honor. Смартфон называется Play 4 Pro и радует необычной особенностью.

Изображение с сайта xatakamovil.com

Одна из версий гаджета поставляется с инфракрасным датчиком. Последний позволяет дистанционно измерять температуру тела. Точность превосходная - в пределах 0,1 градуса. Можно мгновенно узнать, что кому-то нездоровится.

Аналогичным образом "обследуются" любые предметы. Play 4 Pro определенно пригодится в хозяйстве. Тем более, что у него масса других плюсов. Давайте ознакомимся с характеристиками аппарата.

Девайс оснащен 6,57-дюймовым экраном с разрешением 2400 на 1080 пикселей (формат Full HD+). В левом верхнем углу расположен продолговатый вырез. В нем скрываются 2 фронтальных объектива: 32 МП + 8 МП.

Изображение с сайта xatakamovil.com

Очевидно, что на селфи жаловаться не придется. Как обстоят дела с тыльной камерой? Она укомплектована сенсорами на 40 МП и 8 МП. Доступен трехкратный оптический зум. Есть надежда на качественные фото и видео.

Сканер отпечатков отсутствует спереди и сзади. Инженеры Honor разместили дактилоскопический модуль сбоку. Он находится на одной из граней Play 4 Pro. Удобно ли это? Дождемся отзывов от первых покупателей Play 4 Pro.

"Сердце" телефона - фирменный чип Kirin 990. Он выполнен по технологии 7 нм и обещает поддержку 5G. Сети 5 поколения не станут для процессора проблемой. 8 вычислительных ядер выдают до 2,86 ГГц.

Изображение с сайта xataka.com.mx

За графику отвечает мощный ускоритель Mali-G76. Забудьте про "тормоза" в играх и тяжелых приложениях. Дополняют конфигурацию 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти. Помимо прочего, в наличии NFC - для бесконтактных платежей.

Отдельных похвал заслуживает аккумулятор. Honor не поскупилась на батарею емкостью 4200 мАч. Долгое время автономной работы гарантируется. Приятный бонус - быстрая зарядка на 40 Вт.

В роли ОС выступает Android 10 (с оболочкой Magic UI 3.1). Также хочется отметить корпус Honor Play 4 Pro. Он не самый тонкий - 8,9 мм. Кроме того, изделие прилично весит - 213 г.

Изображение с сайта tecmundo.com.br

Продажи стартуют 9 июня. Модификация с "градусником" обойдется в $422. Хотите сэкономить? Берите вариант без ИК за $408. Прием предварительных заказов уже начался. Увы, пока лишь в Китае.