Gionee M30 - смартфон с батареей на 10 000 мАч

26 Август 2020

Зарядили смартфон, а он сел за пару часов? Это не красит современные гаджеты. Погоня за тонкими корпусами до добра не довела. Производители ставят в устройства не самые емкие аккумуляторы.

Изображение с сайта gizmochina.com

Впрочем, случаются исключения. Одно из них - только представленный Gionee M30. Он способен работать очень долго. Есть ли розетка поблизости? Теперь можно не вспоминать.

Дело в том, что Gionee M30 оснащен батареей на 10 000 мАч. Недурно? Не то слово. У любого флагмана раза в 2 меньше. Невероятный уровень автономности. Пригодится в длительном путешествии.

Остальные характеристики тоже неплохие. "Сердце" новинки - процессор Mediatek Helio P60. Чип имеет 8 ядер и выдает до 2 ГГц. За графику отвечает встроенный ускоритель Mali-G72 MP3.

Изображение с сайта iphone-droid.net

Дополняют конфигурацию 8 ГБ оперативной памяти. Gionee M30 без труда справится с большинством приложений. Жаловаться на тормоза не придется (если не увлекаться "тяжелыми" играми).

Экран скромный, но адекватный. Диагональ дисплея составляет 6 дюймов. Разрешение рядовое - 1440 на 720 пикселей (формат HD+). В верхней части расположен фронтальный объектив на 8 МП.

Тыльная камера лучше - на 16 МП. Увы, датчики актуальными не назовешь. Надеяться на крутые снимки не стоит. Зато с корпусом полный порядок. Он выполнен из алюминиевого сплава. Задняя панель радует покрытием "под кожу".

Изображение с сайта iphone-droid.net

Gionee M30 прочный - благодаря металлической рамке. Однако учтите - аппарат весит 305 г. Конкуренты вдвое легче. Также следует отметить быструю зарядку по USB Type-C. Создатели не поскупились на адаптер питания мощностью 25 Вт.

Приятный бонус - модем 4G VoLTE. Высокоскоростной Интернет гарантируется. Для навигации используется GPS. Кроме того, в наличии Bluetooth 4.2, флеш-накопитель объемом 128 ГБ, сканер отпечатков, Wi-Fi (802.11 b/g/n) и слот для microSD.

Gionee M30 поддерживает две Nano-SIM. В роли ОС выступает Android (к сожалению - версия скрывается). Продажи стартуют до конца лета. Цена привлекательная - $202.