Getac B360 - бронебойный и непромокаемый ноутбук

04 Июнь 2020

Большинство ноутбуков очень хрупкие. Они слишком тонкие - переломить ничего не стоит. Плюс следует беречь от пыли и влаги. Пара капель на клавиатуру упадет - и пиши пропало.

Изображение с сайта techbuzzireland.com

Getac B360 - не из таких. Он создан компанией Getac Technology Corporation. Устройство отличается невероятной выносливостью. Его без опаски можно брать в поход, на стройку и так далее.

Портативный ПК защищен по стандартам IP66 и MIL-STD-810H. Вода, грязь и удары ему не страшны (в разумных пределах). Уроните с 1,8-метровой высоты - не разобьется. Даже во включенном состоянии. Согласитесь, впечатляет?

Getac B360 весит 2,32 кг. Однако есть удобная ручка для переноски (встроенная прямо в корпус). В плане экрана - новинка компактная. Дисплей имеет диагональ 13,3 дюйма и разрешение Full HD - 1920 на 1080 пикселей. Заявлена поддержка сенсорного управления в перчатках.

Изображение с сайта techbuzzireland.com

Панель относится к типу IPS LumiBond 2.0. Яркость заслуживает отдельных похвал - 1440 кд/м2. Что касается производительности, она на уровне. При покупке разрешается выбрать процессор. Речь о чипах Intel Core десятого поколения. Максимум ограничен 6-ядерной моделью Core i7-10710U.

Аналогичная история с ОЗУ. Getac B360 способен использовать до 64 ГБ оперативной памяти DDR4. Достаточно указать объем при заказе. Если говорить о накопителях, доступно место для двух SSD (по 1 ТБ каждый).

Графика интегрированная. Также в наличии Bluetooth 5.1, камера на 8 МП, Wi-Fi 6 (802.11ax), гигабитный Ethernet-контроллер, интерфейс HDMI и слот для карт SD. Дополняют конфигурацию несколько портов USB 3.1 Gen 2 Type-A.

Изображение с сайта officer.com

В качестве опций предлагаются сотовый модем, модуль GPS и считыватель штрих-кодов. Работает Getac B360 на базе операционной системы Windows 10 Pro. На неактуальное ПО жаловаться не придется.

Аппарат поставляется в 2 вариантах. Обычный Getac B360 оптимизирован для сферы госуслуг и общественной безопасности. Версия Getac B360 Pro больше подходит для оборонного сектора. Она оснащена переходниками для подключения к военной технике.

Дается гарантия на 3 года. Случайные повреждения устраняются за счет изготовителя. К сожалению, без нюансов не обошлось. Цена компьютера скрывается. Getac Technology Corporation озвучит ее позже.