Garmin выпустила морские умные часы с подзарядкой от солнца

22 Май 2020

Обратите внимание на анонс от Garmin. Эта знаменитая компания представила необычный гаджет. Речь о смарт-часах Quatix 6X Solar. Устройство неординарное - по цене и характеристикам.

Изображение с сайта wareable.com

Quatix 6X Solar превосходит по стоимости iPhone. За хронометр просят 1150 американских долларов. Стоит ли тратить такие деньги? Спецификации у девайса впечатляющие.

Например, заявлена зарядка от солнца. Вдали от розетки Quatix 6X Solar "живут" 3 недели (с отключенным GPS). Солнечная энергия увеличивает показатель на 3 дня. Достойный результат.

Причем здесь море? Во-первых, Quatix 6X Solar не боятся влаги. Они заключены в герметичный корпус и выдерживают до 10 АТМ. Во-вторых, имеется несколько морских функций. Можно следить за опциями рыбалки и якорной стоянки. Также предлагаются сведения о приливах, ветре, температуре воздуха и прочее. Доступен автопилот.

Изображение с сайта gadgetsandwearables.com

Сказанное особенно актуально для владельцев яхт. Намечается регата? Quatix 6X Solar помогут победить. За навигацию отвечают модули Galileo, ГЛОНАСС и GPS. Сухопутным людям Quatix 6X Solar пригодятся не меньше.

Garmin не поскупилась на пульсоксиметр и датчик ЧСС. Первый определяет уровень насыщения крови кислородом. Второй мониторит частоту сердечных сокращений. Под водой сенсор тоже работает. Настоящая находка для любого спортсмена (от пловца до бегуна).

Отдельно следует отметить наличие встроенных топографических карт. Более того - они цветные. Возможна предварительная загрузка полей для гольфа, горнолыжных курортов и так далее.

Изображение с сайта telepolis.pl

Приятный бонус: есть совместимость с фирменными эхолотами-картплоттерами. Поддерживаются модели производства Garmin. Еще Quatix 6X Solar оснащены барометрическим альтиметром, гироскопом и компасом.

Информация выводится на 1,4-дюймовый экран с разрешением 280 на 280 пикселей. Отделка циферблата поражает. Кольцо вокруг него - титановое. Что касается каркаса, он выполнен из полимера, усиленного волокнами. Для кнопок и задней крышки использована нержавеющая сталь.

Чем еще радуют Quatix 6X Solar? Изделие укомплектовано Wi-Fi, Bluetooth и флеш-накопителем вместимостью 32 ГБ. Хотите получать уведомления со смартфона? Нет проблем. Синхронизация обеспечивает бесконтактные платежи и многое другое.