Galaxy Buds Live - беспроводные наушники-бобы от Samsung

11 Август 2020

Кого сейчас удивишь беспроводными наушниками? Однако Samsung попыталась. Для начала - компания ушла от дизайна AirPods. Встречайте - модель Galaxy Buds Live. Она была представлена несколько дней назад.

Изображение с сайта letsgodigital.org

Внешне Galaxy Buds Live выглядят необычно. Гарнитура буквально напоминает бобы. Сделано это не только для красоты. Устройство пытается лучше соответствовать анатомии уха.

Samsung обещает надежное крепление. С комфортом ношения проблем нет. Что интересно - амбушюры отсутствуют. Вентиляция обеспечивается специальными отверстиями.

Вкладыши относятся к открытому типу. Сказанное гарантирует естественное звучание. Так музыку слушать не утомительно. Увы, у подобного подхода есть недостаток. Изоляция от окружающего шума минимальная.

Изображение с сайта letsgodigital.org

К счастью, Samsung учла данный нюанс. Galaxy Buds Live получили систему активного шумоподавления ANC. Технологию дополняют встроенные микрофоны. Их 3 в каждом наушнике (один внутренний и два внешних).

Эффективность ANC достигает 97%. Согласитесь - неплохо. Отдельных похвал заслуживает четкость передачи голоса в любых условиях. Galaxy Buds Live можно использовать совместно со смартфонами Note20 Ultra и Galaxy Note20. Например - при записи видео.

Хорошая новость для аудиофилов. За качество воспроизведения переживать не придется. В основе - однополосный 12-миллиметровый динамик с басовым каналом от AKG. Что касается управления, оно сенсорное. Распознаются одинарные, двойные и тройные касания.

Изображение с сайта inet.detik.com

Хочется больше настроек? Достаточно синхронизировать девайс с телефоном по Bluetooth 5. Дальше - дело за мобильным приложением Galaxy Wearable. Последнее позволяет найти потерявшиеся Galaxy Buds Live. Соответствующая функция в наличии.

Помимо прочего, радует огромное количество датчиков. Они распознают вибрации костной проводимости, сжатие, инфракрасное излучение, ускорение и многое другое. Зачем столько модулей? Для оптимизации звука. Учитываются даже положение головы и движение рта.

Galaxy Buds Live легко подключаются к устройствам на базе Windows, Android и iOS. Заявлена поддержка кодеков SBC, AAC и Scalable. Любите поиграть? Доступна особая опция, уменьшающая задержку.

Изображение с сайта techtudo.com.br

С автономностью полный порядок. Сама по себе гарнитура "живет" минимум 6 часов - благодаря батарее емкостью 60 мАч. Для подзарядки служит фирменный чехол с аккумулятором на 472 мАч. Он увеличивает время работы до 21 часа.

В экономном режиме - без шумоподавления - результат равен 29 часам. Кейс, к слову, совместим со стандартом Qi. Хотите подпитать беспроводным способом? Пожалуйста.

Защита от влаги ограниченная - IPX2. Если желаете протереть Galaxy Buds Live - они не испортятся. Но в воду опускать не рекомендуется. На разнообразие расцветок рассчитывать не приходится. Предлагаются белая, черная и бронзовая версии.

Изображение с сайта techtudo.com.br

Продажи в США уже стартовали. Цена составляет 170 американских долларов. В России новинка появится 21 августа. У нас за изделие попросят от 13 990 рублей. Будете брать?