Galaxy A42 5G - самый доступный 5G-смартфон от Samsung

06 Сентябрь 2020

Тема 5G набирает обороты. Сети 5 поколения покоряют мир. Увы, о них можно только мечтать, если нет подходящего телефона. К несчастью, они дорогие. Иногда такое предлагают лишь флагманы.

Изображение с сайта gsmarena.com

Именитые бренды не балуют публику бюджетными 5G-решениями. Чуть проще поклонникам китайских производителей. Разработчики из Поднебесной представили несколько дешевых моделей.

Не готовы морально к смартфонам из КНР? Тогда выбор невелик. Самое большое доверие вызывает южнокорейская Samsung. За последние годы компания стала одним из лидеров рынка. Ее аппараты на равных соперничают с iPhone.

Много ли в арсенале Samsung доступных 5G-устройств? Ответ отрицательный. Еще недавно она просила за них баснословные деньги. Однако ситуация быстро меняется к лучшему. Сказанное подтверждает анонс Galaxy A42 5G.

Изображение с сайта gsmarena.com

Позиционируется новинка интересно. За Galaxy A42 5G просят адекватную сумму - 369 евро. Настоящий подарок для фанатов Samsung. Последняя раньше оценивала 5G-девайсы выше.

Продажи стартуют в ноябре 2020. В целом - гаджет относится к среднему уровню. Характеристики неплохие, но опубликованы не все. Galaxy A42 5G оснащен 6,6-дюймовым экраном Super AMOLED. В верхней части есть вырез под фронтальный объектив.

Разрешение скрывается. Вероятно - речь идет о Full HD+. Сканера отпечатков нигде не видно. Ходят слухи, что дактилоскопический датчик встроен в дисплей. Приятный бонус.

Изображение с сайта androidpolice.com

Игры и приложения тормозить не будут. "Сердце" Galaxy A42 5G - процессор Qualcomm Snapdragon 690. Этот 8-ядерный чип дебютировал в начале лета. Он работает с тактовой частотой до 2 ГГц и дополнен графикой Adreno 619L.

Кроме того, сообщается о 4 ГБ оперативной памяти (как минимум - в базовой комплектации). Для хранения файлов служит флеш-накопитель вместимостью 128 ГБ. Мало? Объем легко расширить картами microSD.

За качество съемки переживать не придется. Тыльная камера - четверная, с главным сенсором на 48 МП. Помимо прочего, известно о порте USB Type-C, а также адаптерах Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac.

Изображение с сайта gsmarena.com

С операционной системой не возникнет проблем. Galaxy A42 5G создан на базе Android 10 с фирменной оболочкой One UI 2.5. Прочие спецификации не разглашаются. Samsung обещает раскрыть подробности ближе к релизу.