Фитнес-трекер Amazfit Band 5 - круче, чем Xiaomi Mi Smart Band 5

19 Сентябрь 2020

Xiaomi - необычная компания. Многие удивляются количеству выпущенных ею гаджетов. Как она успевает столько? Ответ прост - китайскому гиганту помогают другие производители. Например, дочерний бренд Huami.

Изображение с сайта techtudo.com.br

О фитнес-трекерах Mi Smart Band слышали все. За последние годы они завоевали невероятную популярность. Их - по заказу Xiaomi - разработала Huami. Последняя - настоящий эксперт в сфере носимых устройств.

Что любопытно - у Huami есть собственная марка смарт-часов и браслетов. Речь идет о знаменитой Amazfit. Девайсы в этой линейке - интереснее, чем у Xiaomi. Далеко за доказательствами ходить не надо.

Состоялся анонс Amazfit Band 5. Внешне изделие напоминает Mi Smart Band 5. Однако Huami здорово улучшила "начинку". В частности - добавлен пульсоксиметр (датчик уровня кислорода в крови). Незаменимая вещь для некоторых тренировок.

Изображение с сайта techtudo.com.br

Кроме того, Amazfit Band 5 получил голосового ассистента Amazon Alexa. Он более привычен западным пользователям. Помощнику по силам управлять системами умного дома, искать информацию в сети, создавать списки покупок и так далее. Смартфон не требуется.

В остальном - отличий с Mi Smart Band нет. Информация выводится на 1,1-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 294 на 126 пикселей. На дефицит циферблатов жаловаться не придется. "Из коробки" доступно 45 (с тонкой настройкой - 2).

Amazfit Band 5 отслеживает пульс, менструальные циклы и качество сна. Он даже понимает, когда владелец испытывает стресс. Что касается спортивных режимов, их 11 (включая встроенное ПО для развития дыхания).

Изображение с сайта xatakamovil.com

Корпус защищен от воздействия влаги. Степень водозащищенности - до 5 атмосфер. В плане автономности все неплохо. Аккумулятор на 125 мАч обеспечивает до 15 дней работы без подзарядки.

Amazfit Band 5 легко превращается в пульт д/у камерой телефона (или музыкальным плеером). Отдельно стоит отметить цену. Просят за чудо техники $45. Здорово, ведь в слухах фигурировала сумма в $50.

Продажи стартуют со дня на день. Релиз ожидается 21 сентября.

Change privacy settings