Электровелосипед Cowboy 3 получил датчик аварии

05 Июнь 2020

Теперь буквально повсюду электромобили, электроскутеры и электросамокаты. Их популярность растет день ото дня. Интересные новинки выходят с завидной регулярностью. Электровелосипеды в том числе.

Изображение с сайта slashgear.com

Далеко за доказательствами ходить не надо. Брюссельская компания Cowboy появилась недавно. Ее первый байк дебютировал в 2019 году. Однако она уже готова к выпуску модели Cowboy 3.

Чем Cowboy 3 удивляет? Световые приборы и аккумулятор встроены в раму. Решение неординарное, но удобное (в плане расположения). Источник питания компактный и весит всего 2,4 кг.

Полного заряда хватает на 70 километров пути. Для поездок в пределах города - в самый раз. К слову, батарея легко вынимается. Не проблема поменять на другую в любой момент.

Изображение с сайта newatlas.com

Также Cowboy 3 радует датчиком аварии. Если произошло падение, будет отправлено экстренное сообщение (службам спасения, родственникам и так далее). Номер задается заранее в фирменном приложении-компаньоне. Требуется синхронизация со смартфоном.

Похожим образом устроена защита от кражи. Угон Cowboy 3 привлечет внимание владельца. Что касается прочего, характеристики велосипеда впечатляют. Например, он лишен классической цепи. Вместо нее используется ремень из углеволокна с ресурсом на 30 000 км.

Кроме того, Cowboy 3 предлагает улучшенный привод. Передаточное число снижено - подниматься в гору станет проще. Приятный бонус: шины повышенной прочности. Они не боятся проколов. Тормоза - гидравлические дисковые.

Изображение с сайта newatlas.com

Сколько просят за чудо техники? Цена кусается - 2290 евро или 2500 долларов США. Не каждому по карману. Предварительные заказы принимаются в Великобритании. Первые поставки запланированы на конец июля 2020.