Долгожданный смартфон Google Pixel 4A представлен

04 Август 2020

Google не прекращает попыток завоевать рынок смартфонов. Компания выпустила очередную модель - Pixel 4A. Слухи об устройстве ходили давно. Ожидалось, что гаджет выйдет в мае, но он задержался.

Изображение с сайта inside-digital.de

Больше никаких утечек и предположений. Google показала Pixel 4A официально. Характеристики - с учетом цены - интересные. Просят за новинку меньше, чем за Pixel 3a (в день релиза).

Продается Pixel 4A за $350. Что Google предлагает за эти деньги? AMOLED-экран с диагональю 5,8 дюйма. Главный плюс дисплея - поддержка HDR+. Разрешение составляет 2340 на 1080 пикселей (формат Full HD+).

Без выреза не обошлось. Он расположен в левом верхнем углу. В нем скрывается фронтальный объектив на 8 МП. Тыльная камера лучше. Там установлен 12,2-мегапиксельный модуль. Он умеет многое - включая съемку 4K со скоростью до 30 к/с.

Изображение с сайта inside-digital.de

Также датчик радует режимами Night Sight, Super Res Zoom и Live HDR+. Что касается производительности, она на уровне. Pixel 4A получил 6 ГБ ОЗУ и процессор Snapdragon 730G. Платформа оснащена 8 вычислительными ядрами с тактовой частотой до 2,2 ГГц.

К перечисленному стоит добавить графику Adreno 618. С запуском большинства приложений не будет проблем. Для хранения файлов служит флеш-накопитель вместимостью 128 ГБ.

Кроме того, в наличии емкий аккумулятор на 3140 мАч. Функция Adaptive Battery гарантирует 24 часа автономной работы. Зарядка быстрая - благодаря адаптеру питания мощностью 18 Вт.

Изображение с сайта trustedreviews.com

Другая "фишка" Pixel 4A - отличные стереодинамики. В недорогих телефонах о них часто забывают. Помимо прочего, есть NFC - для бесконтактной оплаты. Важная опция во время пандемии коронавируса.

Дополняют конфигурацию модем 4G LTE, навигация GPS, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac. Если говорить о портах, доступны USB-C 3.1 и разъем 3,5 мм (для наушников). Неплохо для 143-граммового изделия.

На сказанном бонусы не кончаются. В роли ОС выступает свежая Android 10. Система чистая - без сторонних оболочек и рекламного ПО. Безопасность личных данных обеспечивает чип Titan M. Он отвечает за шифрование, двухфакторную аутентификацию и так далее.

Изображение с сайта trustedreviews.com

Google обещает обновлять прошивку в течение 3 лет. Владельцев аппарата ждут следующие версии Android (плюс регулярные патчи). Хотите бесплатную 3-месячную подписку на Google One, Google Play Pass и YouTube Premium? Ее подарят при покупке Pixel 4A.

Девайс продается лишь в черном цвете. Улучшить дизайн можно фирменными чехлами из ткани. Они разных оттенков и устойчивы к износу. Чистить их легко.

Нормальный такой конкурент iPhone SE. Чуть дешевле, чуть круче характеристики. Предварительные заказы уже принимаются. Увы, имеется нюансы. Pixel 4A появится за пределами США в конце года.

Change privacy settings