Caterpillar S62 Pro - неубиваемый смартфон с тепловизором

03 Август 2020

На днях состоялся интересный анонс. Был представлен новый смартфон от компании Caterpillar. Модель называется S62 Pro и предназначена для профессионалов. Например, ремонтников.

Изображение с сайта androidguys.com

Дело в том, что S62 Pro оснащен тепловизором. Последний способен обнаруживать тепловые аномалии. В том числе - перепады температур в помещении, короткие замыкания и сквозняки.

Точность измерений гарантирует продвинутый датчик FLIR Lepton 3.5. Он ведет мониторинг в широком диапазоне. Минимум - минус 20 градусов по Цельсию. Максимум - плюс 400.

FLIR Lepton 3.5 радует разрешением. 160 на 120 термальных пикселей - не шутки. Это в 4 раза больше, чем раньше (в устройствах Caterpillar). Кто откажется от улучшенной детализации?

Изображение с сайта androidguys.com

Кроме того, S62 Pro бронебойный. Его можно взять с собой куда угодно. Разработчики не поскупились на надежную защиту. Гаджет соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810H.

Изделие переживает падение с высоты человеческого роста, соленый туман и вибрацию. Также не страшны песок, грязь и влажность. В жару и мороз телефон работает в разумных пределах.

Пыль и вода не проблема. S62 Pro справляется с погружениями на 1,5-метровую глубину. Полчаса такого плавания вреда не принесут. Однако учтите, что речь о пресных водоемах.

Изображение с сайта androidguys.com

Отдельных похвал заслуживает 5,7-дюймовый экран формата 2160x1080 точек. Он не боится случайных царапин - благодаря закаленному стеклу Gorilla Glass 6. Помимо прочего, дисплей распознает прикосновения в перчатках (и мокрыми руками).

S62 Pro внушает уважение. Другое дело, что остальная "начинка" средняя. Caterpillar установила старый процессор Qualcomm Snapdragon 660 (2 ГГц). Чипу уже 3 года, он набирает меньше 200 000 баллов в AnTuTu.

Аккумулятор не рекордной емкости - 4000 мАч. Неплохо, но могло быть лучше. Долгоиграющей батарею назвать трудно. С камерами аналогичная история: тыльная на 12 МП, фронтальная - на 8 МП. Ничего серьезного.

Изображение с сайта techtudo.com.br

С памятью S62 Pro не подвел. На борту - 6 ГБ ОЗУ и флеш-накопитель вместимостью 128 ГБ. Мало? Есть слот для карт microSD. Дополняют конфигурацию 2-диапазонный Wi-Fi, быстрая зарядка, гироскоп и NFC (для бесконтактных платежей).

С Интернетом все хорошо. Заявлена поддержка сетей 4 поколения LTE. В качестве бонуса - сканер отпечатков пальцев. Он расположен на задней панели.

За навигацию отвечают модули Galileo, ГЛОНАСС, BeiDou и GPS. В роли ОС выступает свежая Android 10. Продажи S62 Pro стартуют в середине августа 2020. Ориентировочная цена - 649 евро (примерно 56 тысяч рублей).

Change privacy settings