Asus ROG Phone 3 - игровой монстр на базе Snapdragon 865+

23 Июль 2020

Кто не знал - Lenovo только что выпустила Legion Phone Duel. Это игрофон с ультимативной производительностью. Дело в быстрейшем на рынке процессоре Snapdragon 865+.

Изображение с сайта xataka.com

Не успел состояться анонс, как появилась альтернатива. И какая! Свой геймерский телефон представила Asus. Новинка называется ROG Phone 3 и не уступает конкуренту от Lenovo.

Устройство входит в игровую линейку Republic of Gamers. На счету Asus уже несколько таких моделей. Они пользуются большой популярностью. ROG Phone 3 тоже понравится аудитории.

Он ничуть не медленнее Legion Phone Duel. "Сердце" ROG Phone 3 - 8-ядерный чип Snapdragon 865+. Платформа новейшая. Ее тактовая частота достигает 3,1 ГГц (впервые в истории мобильных решений). Также SoC укомплектована разогнанной графикой Adreno 650.

Изображение с YouTube-канала Android Authority

Ясно, что ничего тормозить не будет. Кроме того, впечатляет экран. ROG Phone 3 получил 6,59-дюймовую панель AMOLED на 144 Гц. Гарантируется плавное изображение. Впечатляет время отклика - 1 мс.

Разрешение составляет 2340 на 1080 пикселей. Отдельных похвал заслуживают 10-битная глубина цвета и поддержка HDR10+. В наличии сертификат TÜV Rheinland. За безопасность зрения можно ручаться.

Сенсорный слой реагирует на прикосновения за 25 мс. Практически без задержек. Сказанное облегчает управление пальцами (в играх без геймпада). Помимо прочего, доступна система AirTrigger 3.

Изображение с сайта gadgety.co.il

В составе AirTrigger 3 - ультразвуковые датчики. Они расположены на боковой грани ROG Phone 3. Сенсоры эмулируют физические кнопки. Плюс распознают жесты - скольжение и касание.

AirTrigger 3 имеет тонкую настройку. Все программируется "под себя". В горизонтальном режиме ROG Phone 3 превращается в карманную консоль. Удобно, когда вы вдали от дома.

Как обстоят дела с перегревом? Отвод тепла обеспечивает технология GameCool 3. На недостаточное охлаждение жаловаться не придется. Внутри смартфона установлены радиатор, графитовая пластина и испарительная камера.

Изображение с сайта xataka.com

Долго ли изделие работает? Создатели ROG Phone 3 не стали экономить на аккумуляторе. Батарея емкостью 6000 мАч не сядет быстро (даже при максимальной нагрузке).

Объем оперативной памяти невероятный - 16 ГБ. ОЗУ относится к типу LPDDR5. Дополняет конфигурацию шустрый флеш-накопитель UFS 3.1. Вместимость приличная - 512 ГБ.

С качеством съемки полный порядок. На тыльной стороне - 3 объектива: 64 МП + 13 МП + 5 МП. Хотите ролики формата 8K? Пожалуйста - если 30 к/с устраивает. 4K-контент записывается на скорости 120 к/с.

Изображение с сайта purepc.pl

Селфи-модуль неплох - 24 МП. Автопортреты не дадут повода для критики. Художественное размытие фона присутствует. Что касается звука, он на высоте. Благодарить стоит двойные стереодинамики.

Единственное "но" - пропал аудиоразъем 3,5 мм. Владельцам обычных наушников предлагается воспользоваться переходником на USB-C. Он есть в комплекте.

Заряжается ROG Phone 3 за 2,5 часа. Asus позаботилась о мощном адаптере питания на 30 Вт. Хватает 30 минут, чтобы "оживить" батарею на 46%. Круто, согласитесь?

Изображение с сайта gadgety.co.il

Остальные спецификации привычные: Bluetooth 5.1, NFC и Wi-Fi 6. В роли ОС выступает свежая Android 10 (с фирменной оболочкой ROG UI). Корпус громоздкий - толщиной 9,85 мм. Весит аппарат 240 г.

Вместе с ROG Phone 3 продаются аксессуары для него. Среди них - защитный чехол с подсветкой, активный кулер, контроллер и док-станция для подключения к монитору.

Цена кусается. Топовая версия обойдется в 1099 евро. Вариант с 12 ГБ ОЗУ дешевле - 999 евро. Продажи стартуют в конце августа 2020 года.