ASUS представила монитор с частотой обновления 360 Гц

26 Август 2020

Больше быстрых экранов - всяких и разных. Еще недавно стандартом считалась частота обновления 60 Гц. Но прогресс не стоит на месте. Появились мониторы на 120, 240 и даже 360 Гц. К последним относится модель ROG Swift PG259QN.

Изображение с сайта geekculture.co

24,5-дюймовая новинка создана компанией ASUS. Она предназначена для энтузиастов и профессионалов киберспорта. 360 Гц гарантируют идеально плавную и четкую картинку. В играх это важно.

Другие плюсы тоже имеются. ROG Swift PG259QN предлагает матрицу Fast IPS со временем отклика 1 мс. От размытости в движении спасает система Ultra-Low Motion Blur.

Разрывов изображения нет - благодаря поддержке NVIDIA G-Sync. Как обстоят дела с широким динамическим диапазоном? Можно рассчитывать на HDR10. Углы обзора составляют 178 градусов (по вертикали и горизонтали).

Изображение с сайта asus.com

Разрешение рядовое - 1920 на 1080 пикселей (формат Full HD). Контрастность равна 1000:1, яркость - 400 кд/м2. Кроме того, в наличии фирменная подсветка ASUS Aura Sync. Она многоцветная и синхронизируемая.

Чем еще удивляет ROG Swift PG259QN? Встроенными инструментами для геймеров. Набор называется ASUS GamePlus. В него входят счетчик кадров, секундомер, средства выравнивания в многомониторных конфигурациях, таймер и перекрестие прицела.

За здоровье глаз отвечают технологии Low Blue Light и Flicker-free. Они снижают нагрузку на зрение (уменьшая мерцание и синий свет). Что касается интерфейсов, их несколько: 2 порта USB 3.0, HDMI 2.0, выход для наушников и DisplayPort 1.4.

Изображение с сайта asus.com

Отдельных похвал заслуживает подставка. Последняя позволяет менять поворот, угол наклона и высоту. Также ROG Swift PG259QN легко переводится в портретную ориентацию (из обычной альбомной).

К сожалению, ASUS скрывает цену. Стоимость будет объявлена позже. Ясно лишь, что сумма превысит $450. Столько просят за 280-герцовый TUF Gaming VG279QM. Панель на 360 Гц явно дороже.